В Тамбовской области валовой сбор зерна превысил 2,2 млн тонн, продолжается уборка овса и гороха

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области на 13 августа, в регионе собрано уже более 2,256 миллионов тонн зерна при урожайности 34 центнера с гектара. За выходные дни тамбовские аграрии собрали около 230 тысяч тонн зерна. Обработано 68 процентов полей (690 тысяч гектаров), задействованных под озимые яровые, зерновые и зернобобовые культуры.
Абсолютным лидером уборочной кампании является Петровский район, который демонстрирует лучшие показатели как по объему производства зерна (200 тысяч тонн), так и по его урожайности (37 центнеров с гектара). Более 150 тысяч тонн зерна собрали хлеборобы Мордовского района. Жердевские растениеводы собрали свыше 140 тысяч тонн зерновых культур.
На сегодняшний день озимая пшеница убрана на площади 360 тысяч гектаров, что составляет 85 процентов от плана. Во многих хозяйствах региона закончена уборка гороха. Сельхозпроизводители Тамбовской области сообщают о снижении урожайности гороха на 8-10 ц/га в сравнении с прошлогодним уровнем до 15-17 ц/га. Всего собрано около 125 тысяч тонн зернобобовой культуры.
На тамбовских полях активными темпами продолжаются работы по уборке ячменя, яровой пшеницы, овса.
Тамбовские аграрии также ведут уборку рапса, картофеля и овощей.
В регионе выполнена зяблевая обработка почвы на 192 тысячах гектаров. Около 400 тысяч гектар почвы подготовлены для сева озимых культур.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи