В Тамбовской области успешно реализуют мероприятия в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

В селе Никольское Знаменского района Тамбовской области идут активные работы по капитальному ремонту школы и здания дошкольного отделения. В помещениях проводятся внутренние отделочные работы, меняется системы отопления и электроснабжения, а также оконные блоки. Производится ремонт кровли. Все работы проходят в рамках реализации проекта «Комплексное развитие р.п. Знаменка Знаменского района Тамбовской области» ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» госпрограммы комплексного развития сельских территорий.
- В этом году в нашем регионе современный облик обретет и Инжавинская школа в рамках госпрограммы, - говорит начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко. – Кроме того планируется реализация первого этапа организации централизованной канализации в рабочем поселке Инжавино.
Отмечается, что в Тамбовской области в рамках реализации ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» в 2020 году был произведен капитальный ремонт здания сельского дома культуры и построен водопровод в селе Вячка. Стоимость проекта составила 14,8 миллиона рублей.
К реализации новой государственной программы комплексного развития сельских территорий Тамбовщина приступила в 2020 году. Госпрограмма призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением.
В рамках ее реализации решаются жилищные проблемы и вопросы кадрового обеспечения на селе, создаются и реконструируются объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.
- До 2025 года на мероприятия государственной программы комплексного развития сельских территорий в нашем регионе предусмотрено 9,8 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников, - отмечает Лидия Бакуменко.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы