В Тамбовской области стартовал проект «Цифровая платформа агропромышленного комплекса»

Тамбовская область намерена внедрить новейшие научно-технологические решения в рамках стартовавшего проекта «Цифровая платформа агропромышленного комплекса». Об этом 14 мая сообщила пресс-служба администрации региона.
Губернатор Александр Никитин подписал постановление о реализации на территории региона этого проекта.
Как уточняется, проект нацелен на внедрение научно-технологических решений в аграрной сфере, его реализация будет способствовать экономическому и социальному развитию региона.
В рамках исполнения постановления, в области создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли эксперты в сфере агропромышленного комплекса, стратегического развития региона, цифровизации, реализации экономических и социально значимых проектов. Эксперты будут выполнять задачи стратегического планирования мероприятий проекта, контролировать их реализацию, а также степень достижения поставленных целей.
Ранее сообщалось, что в мае 2018 года Тамбовская область подписала соглашение с фондом «Сколково», агрохолдингом «АСБ» и АНО Центр компетенции по цифровизации АПК, предусматривающее совместную работу по внедрению передовых технологий в агропромышленный комплекс региона. В 2017 году было подписано соглашение Тамбовской области и фонда «Сколково», в котором сотрудничество в сфере цифровизации заняло ведущее место.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи