В Тамбовской области создан координационный совет по экспорту

В Тамбовской области создан Координационный совет по международной, межрегиональной и экспортной деятельности при главе администрации области, сообщила 2 декабря пресс-служба обладминистрации.
Соответствующее постановление подписано в администрации региона.
В состав совета вошли представители администрации области, органов исполнительной власти, главы городов, представители высших учебных заведений области, осуществляющие международную деятельность, а также руководители предприятий и организаций.
Деятельность совета направлена на совершенствование международного, межрегионального и внешнеэкономического сотрудничества, повышение эффективности экспортной деятельности и внешнеэкономического сектора в целом.
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обозначил наращивание экспортного потенциала главным вектором развития региональной экономики. По итогам 2017 года регион экспортировал продовольственных товаров и сырья на сумму около 100 миллионов долларов США. В первом полугодии текущего года экспорт вырос в 3 раза по сравнению с тем же периодом 2017 года. В основном экспортируются злаки, корма для животных, растительные и животные масла, сахар и кондитерские изделия, мясо и мясные субпродукты.
Как отмечается в сообщении, на первом заседании члены Координационного совета подведут итоги экспортной деятельности за 2018 год и обсудят план мероприятий на будущий год.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы