В Тамбовской области сельские медики получат по миллиону подъемных

Губернатор Тамбовской области Олег Бетинподписал распоряжение о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам, прибывшим на работу в село.Постановление администрации Тамбовской области "Об утверждении Положения о предоставлении в 2012 году единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта"опубликовано 28 февраля 2012г.на сайте "Российской Газеты".
Размер выплаты составляет миллион рублей, предоставляется она молодым специалистам в возрасте до 35 лет, пожелавшим стать сельскими врачами, сообщила пресс-служба администрации Тамбовской области.
Деньги перечисляются в течение месяца после заключения договора, основным условием которого является обязательство отработать в сельском учреждении здравоохранения не менее пяти лет.
- Средства будут выделяться из федерального фонда обязательного медицинского страхования. На 2012 год область подала заявку на 35 субсидий, - рассказали в пресс-службе.
Заявления от медиков, желающих переехать в село, принимаются в письменном виде в областном управлении здравоохранения, а также на сайте управления в Интернете.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте