В Тамбовской области сбор зерна превысил 1,5 млн, ежедневно добавляется более 100 тысяч тонн

В Тамбовской области валовой сбор зерна перевалил за 1,5 миллиона тонн и ежедневно добавляется более 100 тысяч тонн.
По прогнозам в 2018 году Тамбовская область соберет более 3,7 миллионов тонн зерна, сообщил журналистам начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.
По оперативным данным на 7 августа 2018 года зерновые культуры в регионе убраны на площади 417 тысяч гектаров, что составляет 41,4 процентов от общего объема посевов. Средняя урожайность - 37,6 центнеров с гектара.
Самый высокий показатель урожайности достигнут в Петровском районе – 40 центнеров с гектара. Около 37 центнеров с гектара собирают аграрии Староюрьевского и Мичуринского районов. По словам специалистов, устойчивая сухая погода, установившаяся в регионе, будет способствовать ускоренному созреванию и активной уборке урожая.
«Мощности хранения зерна в нашей области составляют 4,5 миллиона тонн, - говорит Александр Аксенов. – В настоящий момент ведется приемка, подработка, очистка и сушка зерна».
По словам директора Тамбовского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Александра Сычкова, урожай этого сезона прогнозируется удовлетворительного качества и полностью покроет потребности как Тамбовской области, так и стран, куда оно экспортируется.
Заготовка грубых кормов в регионе выполнена почти на 85 процентов от потребности.
«Остается актуальным вопрос уборки пожневых остатков с тамбовских полей, - подчеркивает начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов. – В ближайшее время мы планируем провести семинар для растениеводов, на котором продемонстрируем технологию и технику для измельчения соломы. Пожневые остатки возвращаются в почву и служат удобрением, тогда как излюбленный способ сельхозпроизводителей – применение открытого огня, наносит вред почве и чреват угрозой пожара».
На тамбовских полях сейчас работают более 10 тысяч тракторов и 3 тысяч зерноуборочных комбайнов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-