В Тамбовской области сбор подсолнечника превысил 920 тысяч тонн, убрано 89 процентов полей

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, аграрии региона собрали 920 тысяч тонн подсолнечника. Культура убрана с 89 процентов полей. Уборочные работы продолжаются.
Отметим, что промежуточный показатель урожая масличной культуры этого года уже превысил прошлогодний итоговый рекорд в 870 тысяч тонн.
По словам специалистов, рекордного урожая масличной культуры удалось достичь за счет грамотного применения удобрений, использования инновационных технологий и современной техники. Кроме того, общая посевная площадь подсолнечника в этом году на Тамбовщине превышает 456 тысяч гектаров полей, что значительно больше прошлогодних показателей (2020 год - 394 тысячи гектаров).
Напомним, что с 2018 года сельхозпроизводители области собирают рекордные урожаи подсолнечника – свыше 800 тысяч тонн. В 2020 году нашему региону удалось занять второе место в ЦФО и восьмое в России по производству семян подсолнечника.
Масложировая отрасль является одной из ведущих областей пищевой промышленности Тамбовщины. В регионе работают семь предприятий по переработке семян подсолнечника и эти мощности ежегодно наращиваются.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи