В Тамбовской области с начала 2020 года объемы производства мяса выросли на 15%

За первые два месяца 2020 года во всех категориях хозяйств региона произведено почти 94 тыс. тонн мяса - это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба правительства региона.
Наибольший прирост наблюдается в свиноводческом направлении – производство увеличилось на 51% по сравнению с уровнем прошлого года. Причиной такого резкого прироста стал ввод в эксплуатацию и выход на полную мощность третьей очереди свиноводческого комплекса ООО «Тамбовский бекон» (65 тыс. тонн мяса в год).
Производство мяса крупного рогатого скота возросло на 14%. Скотоводство ежегодно является приоритетным направлением при распределении господдержки по программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области. В основном этим направлением в регионе занимаются сельхозорганизации и фермерские хозяйства.
Напомним, что Тамбовская область стабильно входит в число регионов – лидеров ЦФО по производству продукции животноводства, а по итогам прошлого года заняла второе место в России по производству мяса в живом весе – основу составили свинина и птица. Губернатор Александр Никитин поставил задачу укреплять положение региона в этом направлении и в будущем.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи