В Тамбовской области проводится работа по увеличению доли семян подсолнечника отечественного производства на полях региона

Эксперты сельского хозяйства Тамбовской области совместно с представителями семеноводческих предприятий и сельхозпроизводителями региона обсудили вопросы увеличения доли семян подсолнечника отечественного производства на тамбовских полях. Совещание прошло в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба администрации региона.
В Тамбовской области ежегодно испытания проходят десятки сортов различных культур российской селекции. Немалую долю среди них занимают семена подсолнечника. По словам специалистов, эти семена в основной своей массе не только не хуже импортных, но и даже превосходят их. Более того, данные сорта масличной культуры прошли испытания и адаптированы для выращивания именно в нашем регионе. Они полностью соответствуют всем современным требованиям. Поэтому специалисты регионального управления сельского хозяйства активно ориентируют растениеводов области использовать больше отечественных семян.
Правом выращивать и реализовывать семена обладают многие хозяйства Тамбовщины. В нашем регионе есть и такие организации, у которых производство семян — основной вид деятельности.
В рамках совещания растениеводам представили сорта подсолнечника, которые показали по итогам испытаний хорошие результаты на тамбовских полях. Отметим, что аграрии региона заинтересовались данными сортами и планируют в 2021 году использовать именно их.
Вопрос импортозависимости по семенам на контроле Министерства сельского хозяйства России. В стране доля семян иностранной селекции по многим культурам превышает 50 процентов. Эксперты нацеливают регионы на увеличение доли использования семян российской селекции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи