В Тамбовской области производство мяса в 2011 году выросло на 40%

Производство мяса в Тамбовской области за 2011 год(январь - декабрь)выросло в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 40%, до 38,3 тыс. тонн, сообщили в Тамбовстате.
Увеличили объемы производства мяса хозяйства шести районов, а наибольшее увеличение отмечено в Инжавинском, Бондарском, Никифоровском районах. За январь – декабрь сельскохозяйственными организациями области получено всего прироста КРС от выращивания 28 тыс. центнеров, свиней – 257,3 тыс. центнеров. Среднесуточный привес крупного рогатого скота составил 413 граммов, свиней – 493 грамма.
Валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях области составило за январь - декабрь 2011 года 43,7 тыс. тонн (это больше, чем за январь – декабрь 2010 года на 0,4%). Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах 12 районов области, среди них: Знаменский (40,0%), Пичаевский (30,8%), Староюрьевский (21,9%). Валовое производство куриных яиц в птицеводческих хозяйствах области составило в январе - декабре 84,8 млн штук, меньше уровня января - декабря 2010 года на 1,8%.
В сельскохозяйственных организациях области снизилось поголовье крупного рогатого скота, лошадей, при этом возросло поголовье коров, свиней, овец и птицы.
В настоящее время в Тамбовской области реализуется несколько крупных инвестпроектов, по завершении которых уровень производства основных продуктов животноводства должен значительно вырасти. В частности, в Гавриловском районе группа «Черкизово» возводит свинокомплекс на 4,8 тыс. свиноматок стоимостью 1,5 млрд рублей. К тому же в Сампурском районе реализуется проект «Тамбовского бекона» (подконтрольная «Русагро» структура) по строительству животноводческого комплекса за 19 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму