В Тамбовской области программа развития сельских территорий одна из самых эффективных, в 2020 году на нее выделено 900 млн рублей

Все задачи по улучшению жизни людей на селе необходимо решать комплексно, - отметил губернатор Алесандр Никитин в рамках своего выступления перед депутатами Тамбовской областной Думы с отчетом о проделанной работе за 2019 год и задачах на 2020 год.
- В сельских территориях должны быть комфортные дома, хорошие дороги, школы, магазины, больницы и скоростной интернет, - подчеркнул глава региона. Он также подчеркнул, что в Тамбовской области программа развития сельских территорий одна из самых эффективных. В этом году с учетом федеральных средств, на нее выделено 900 миллионов рублей. Целью программы обозначено достижение практически равного соотношения ресурсов городских и сельских домохозяйств.
Александр Никитин считает, что очень важно работать там, где живешь и жить там, где работаешь. Так, в Тамбовской области благодаря поддержке фермерства, кооперации, крупного и малого бизнеса за пять лет на селе создано более 5 тысяч рабочих мест, 1 300 семей – обеспечены жильем, подведены почти 100 километров автодорог. Решение этих вопросов тамбовский губернатор считает крайне актуальным и всегда держит на собственном контроле.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы