В Тамбовской области продолжается реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Тамбовская область входит в число регионов лидеров по кассовому освоению средств федерального бюджета. На 27 июня 2022 года освоено около 65% средств от доведенного лимита, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Ускоренными темпами идет освоение средств подпрограммы «Развитие рынка труда (кадрового потенциала) на сельских территориях» в рамках оказания содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность на сельских территориях, в обеспечении квалифицированными специалистами.
По показателю «привлечены студенты для прохождения практики и осуществления трудовой деятельности к сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям, осуществляющим переработку сельскохозяйственной продукции, на сельских территориях» Тамбовская область занимает первое место среди регионов с полным кассовым исполнением средств федерального бюджета.
По показателю «обучены специалисты для сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций, осуществляющих переработку сельскохозяйственной продукции, на сельских территориях» - область в тройке лидеров.
Реализация госпрограммы направлена на сокращение разрыва в качестве жизни между сельским и городским населением. Благодаря ей в Тамбовской области решаются жилищные проблемы и вопросы кадрового обеспечения на селе, создаются и реконструируются объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Похожие материалы