В Тамбовской области принято решение обратить внимание на новые сельскохозяйственные культуры

В администрации Тамбовской области накануне прошло совещание по проблемам растениеводства с участием сразу нескольких членов Российской академии сельскохозяйственных наук и представителей ведущих научно-исследовательских аграрных институтов.Впервые за много лет на традиционном весеннем совещании по сельскому хозяйству, собравшимся удалось обсудить не только сиюминутные финансовые проблемы, но и бросить взгляд в будущее всей отрасли в целом. Модернизация в сельском хозяйстве в ближайшее время коснется не только техники и технологии. Ученые утверждают, что пришло время обратить внимание на новые культуры. Например, сорго(травянистое растение семейства злаков), люпин(растение семейства бобовых)или рыжик(масличное растение семейства крестоцветных).
Пока все это в Тамбовской области не растет. К севу готовят традиционные - рожь, пшеницу, подсолнечник и гречиху.
Начало весеннее-полевых работ из-за погоды откладывается еще минимум на две недели.
В целом регион к началу сельхозработ почти готов. Как отметилв своем интервью ГТРК "Тамбов" начальник регионального Управления сельского хозяйства Александр Аксенов, трактора готовы на 96%, прицепной инвентарь - на 94%, запас минеральных удобрений составляет 60% от общей потребности.
Но самоеглавное- удалось сохранить почти все озимые. В среднем потери насчитывают от 3 до 5% (этонорма). На случай непредвиденных капризов природы и необходимости пересевать, в области запасено дополнительных 13 тыс.тонн зерна.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте