В Тамбовской области предприниматель обработал пестицидами селян и их приусадебные участки

В Тамбовской области жители села Туровка Никифоровского района обратились к следователям с жалобой на то, что их приусадебные участки и они сами пострадали в результате обработки пестицидами с самолета, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте.
"Проверка обращения показала, что в период с 4 по 12 сентября по заказу местного сельскохозяйственного предприятия индивидуальным предпринимателем и пилотом на самолете "Бекас" производилась обработка полей подсолнечника химическим препаратом, предоставленным заказчиком. В нарушение действующего законодательства пилот производил обработку в непосредственной близости от частных домовладений и приусадебных участков. Это повлекло повреждение сельхознасаждений местных жителей и ухудшение их самочувствия", - приводит выдержку из сообщения агентство "Интерфакс".
По заключению эксперта образцы насаждений, изъятые с приусадебных участков заявителей, серьезно пострадали от химического воздействия концентрированными веществами, уточняется в сообщении.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы