В Тамбовской области по итогам 2021 года на 3,3% увеличился индекс производства пищевых продуктов

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам 2021 год в регионе на 3,3% увеличился индекс производства пищевых продуктов.
В 2021 году предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму почти 145 млрд рублей, это на 40 млрд рублей больше, чем в 2020 году (104,8 млрд рублей).
Наибольший рост производства отмечен по мясу крупного рогатого скота, свинины, баранины, мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасных изделий, муки, сахара и других продуктов.
"Предприятия пищевой промышленности вносят существенный вклад в экономику региона, - отмечает глава Тамбовской области Максим Егоров. – Они обеспечивают насыщение внутреннего рынка продуктами питания, а также продовольственную безопасность. Для дальнейшего развития отрасли необходимо активнее привлекать инвестиции в производство продуктов питания, реконструкцию действующих мощностей и строительство новых современных комплексов. Кроме того, нужно делать акцент на замкнутом производственном цикле, глубокой переработке сырья. Все это сокращает потери производства и увеличивает доходность предприятий".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе