В Тамбовской области планируют строительство завода по глубокой переработке зерна

В Тамбовской областипрошло совещание, на котором обсуждались перспективы выращивания и переработки кукурузы на зерно и подсолнечника.
В нем приняли участие ответственные работники органов исполнительной власти, федеральных служб, руководители районов Тамбовской области, сельхозпредприятий, специалисты хозяйств, представители научного сообщества.
Как заявил первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик, сегодня важно использовать интенсивные технологии при возделывании кукурузы и подсолнечника, так как решение амбициозных задач по масштабному развитию животноводства и увеличению производства мясной продукции невозможно без расширения кормовой базы.
Эту же тему развил председатель Совета директоров ЗАО «Русская Холдинговая Компания» Александр Рязанов. Компания уже построила в Никифоровском районе крупнейший в стране элеватор на 240 тысяч тонн. В ближайшее время в области начнется строительство завода по глубокой переработке зерна, его значительным мощностям также станут необходимы большие объемы сырья. Будут востребованы такие культуры, как кукуруза и подсолнечник.
В ходе совещания обсуждались особенности возделывания этих культур в регионе,специфика использования сортов и гибридов масличных культур отечественной селекции, задачи повышения урожайности. Состоялся обмен опытом получения высоких урожаев, а также были рассмотрены условия работы с сельхозпроизводителями элеваторов и перерабатывающих предприятий, - сообщилив пресс-службе обладминистрации.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы