В Тамбовской области планируют строительство тепличного комбината за 1,9 млрд рублей

Меморандум о сотрудничестве между администрацией Тамбовской области, ООО "ЭнергоПром Интернэшнл" и Indromeccanica Lucchini SpA (Италия) в создании тепличного комбината стоимостью около 1,9 миллиарда рублей подписан 30 сентября 2016 года на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016", сообщил РИА Новости первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Ганов.
"Меморандум закрепляет намерения сторон по реализации в 2016-2018 годах проекта строительства тепличного комбината по выращиванию овощной продукции и зеленых культур стоимостью около 1,9 миллиарда рублей. Комплекс будет построен в Котовске и займет площадь свыше 12 гектаров. Здесь будут выращивать томаты, огурцы и зеленые культуры. Объем круглогодичного производства овощной продукции составит 5845 тонн в год", — рассказал Ганов.
По его словам, на предприятии будет создано 120 рабочих мест.
Вице-губернатор уточнил, что за десять лет реализации проекта предполагается направить 930 миллионов рублей налогов в консолидированный бюджет РФ и внебюджетные фонды, в том числе в областной и муниципальный бюджеты – 590 миллионов рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи