В Тамбовской области нет дефицита сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий

По информации хлебопекарных предприятий Тамбовской области, дефицита сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе нет. Тамбовщина ежемесячно производит более 35 тысяч тонн муки, тогда как ее расход для производства хлеба составляет в среднем 2,5 тысячи тонн в месяц. Таким образом, ежемесячно в регионе производится муки в 14 раз больше, чем необходимо для производства важнейшего продукта питания – хлеба.
Основными региональными производителями муки являются ООО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов», АО «Деметра», ООО «Мичуринскзерностандарт».
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в 2019 году объем производства муки в регионе составил 423,4 тысячи тонн – это 4,4 процента в общероссийском производстве.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи