В Тамбовской области намолотили четыре миллиона тонн зерна с 81 процента посевных площадей

По оперативной информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, на 24 августа 2020 года урожай зерновых в регионе достиг 4 миллиона тонн. Уборочные работы на полях продолжаются. Урожай собран с 81 процента посевных площадей при средней урожайности свыше 44 центнеров с гектара.
Отмечается, что в этом году в регионе наблюдается высокая урожайность по многим зерновым культурам. Положительных результатов удалось достичь за счет грамотного применения новейших технологий в растениеводстве. Кроме того, благоприятные погодные условия текущего года способствовали эффективному развитию культур.
На сегодняшний день в регионе собран весь урожай гороха. Завершаются работы по уборке озимых пшеницы и ржи, ячменя, овса. Собрано 72 процента урожая яровой пшеницы. Аграрии убирают просо, гречиху, люпин. В сентябре растениеводы приступят к уборке поздней зерновой культуры – кукурузы.
Планку в 4 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур Тамбовщина перешагивала лишь единожды – в 2017 году. Тогда в регионе был собран рекордный за всю историю Тамбовской области, урожай – свыше 4,1 миллиона тонн зерна в зачетном весе.
Все показатели текущего года позволяют говорить об ожидании новых рекордов по зерновым культурам.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи