В Тамбовской области начинающих фермеров познакомили с работой прудового хозяйства

Семинар для начинающих и потенциальных сельхозпроизводителей провели в Мучкапском районе Тамбовской области на базе хозяйства по производству прудовой рыбы. Мероприятие было организовано управлением сельского хозяйства Тамбовской области, сообщила пресс-служба ведомства.
Свое рыбоводное хозяйство фермер Алексей Шигорев создал в 2018 году с помощью средств господдержки в размере 1,5 млн рублей. На эти средства предприниматель купил необходимое оборудование, а также приобрел мальков карпа, белого амура, толстолобика и щуки для зарыбления арендованного пруда. По итогам 2020 года фермер планирует получить не менее 20 тонн рыбы.
Участники семинара обсудили методику отбора видов рыб для данного производства, способы разведения и особенности содержания. Также сельхозпроизводители получили полную информацию о возможных вариантах господдержки по данному направлению животноводства.

На территории Тамбовской области функционирует шесть прудовых хозяйств. Общая площадь используемых прудов рыбхозов составляет 1,3 тысячи гектаров. В 2019 году производство товарной рыбы в прудах составило 605 тонн. В 2020 году ожидается увеличение производства до 630 тонн рыбы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи