В Тамбовской области началось строительство современного тепличного комплекса «Мичуринский»

2agrocloud

В Тамбовской области началось строительство высокотехнологичного тепличного комплекса «Мичуринский». Капсулу под строительство предприятия в пятницу, 21 сентября, заложил глава региона Александр Никитин. Торжественная церемония состоялась в рамках Всероссийской выставки «День садовода-2018», сообщили в пресс-службе обладминистрации.
К реализации масштабного инвестиционного проекта стоимостью свыше 28 миллиардов рублей приступил петербургский производитель овощей «Технологии тепличного роста». На предприятии будут выращивать томаты, сладкий перец, баклажаны, огурцы, салаты, зелень. Благодаря реализации этого проекта, к 2022 году Тамбовская область выйдет на стопроцентную самообеспеченность по свежим овощам. Объем производства с выходом на полную мощность составит от 50 до 100 тысяч тонн в год (в зависимости от культур).
«Год назад на Петербургском форуме мы договорились о реализации этого проекта и сегодня уже приступаем к его конкретному воплощению. Кредитная линия одобрена, вся необходимая инфраструктура предоставлена, все обязательства, которые мы на себя приняли, выполним», - сказал в своей речи на закладке капсулы губернатор Александр Никитин.
После реализации всех очередей строительства предприятие станет крупнейшим современным тепличным комплексом по выращиванию овощей закрытого грунта в России. Общая площадь составит 100 гектаров. К концу 2019 года будет введена в эксплуатацию первая очередь строительства площадью 30 гектаров. После выхода на проектную мощность объем производства составит 17 тысяч тонн томатов в год (с последующим увеличением до 84,3 тысячи тонн овощей год в результате реализации 2-й и 3-й очередей). Запуск объекта на полную производственную мощность обеспечит рабочими местами почти 1400 человек.
Как и на других предприятиях холдинга, на 100% площадей выращивания будет применяться система искусственного досвечивания растений, позволяющая выращивать свежие овощи круглый год. Высокую эффективность производства и стабильное качество продукции будут обеспечивать автоматизированные системы управления микроклиматом и компьютеризированный контроль динамики роста и состояния растений.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи