В Тамбовской области на расширение сельхозугодий в 2022 году направят более 70 млн рублей

Аграрные предприятия Тамбовской области задействовали 100% всех имеющихся мелиорированных сельхозугодий, что создает условия для дополнительного вовлечения в оборот земель сельхозназначения. В 2022 году будут реализованы еще пять проектов в этом направлении, объем госфинансирования превысит 70 млн рублей, сообщила 11 августа пресс-служба обладминистрации по итогам рабочей поездки в область министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.
"Увеличение производства продукции растениеводства напрямую зависит от развития мелиорации. В регионе задействовано 100% от имеющихся мелиорированных сельхозугодий. Это хорошая основа для реализации госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиорации. В этом году в ее рамках в Тамбовской области будет профинансировано пять проектов на 72 млн рублей", - говорится в сообщении.
Ранее пресс-службарегионального управления сельского хозяйства сообщала, что сокращение неиспользуемых земель происходит ежегодно, и к осени 2021 года их площадь сократилась до менее 1%, составив около 11 тыс. га, при этом общая площадь пашни составляет около 2,5 млн га.
Дмитрий Патрушев и врио главы области Максим Егоров в четверг посетили филиал "Госсорткомиссии", где осмотрели поля, на которых проводятся испытания зерновых, зернобобовых, кормовых и овощных культур, кукурузы и подсолнечника, что способствует эффективному внедрению перспективных сортов и гибридов в сельхозпроизводство. Также они ознакомились с производством яблок в садах компании "Дубовое". В прошлом году там было собрано более 8 тыс. тонн яблок, в текущем - планируют увеличить объемы до 9тыс.тонн.
Агропромышленный комплекс Тамбовской области, отметили в пресс-службе обладминистрации, динамично развивается, в том числе благодаря поддержке Минсельхоза России. "В этом году объемы федеральной поддержки составляют почти 1,5 млрд рублей. Дмитрий Патрушев отметил, что руководство региона оперативно доводит эти средства аграриям. Динамика выше среднероссийского уровня", - добавили в пресс-службе.
Также на встрече с министром обсуждались вопросы повышения качества жизни на селе, так, в 2021 году область участвовала в восьми мероприятиях госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", выполнено работ и услуг на более чем 400 млн рублей. "Мы видим результат - улучшилось благоустройство сельских территорий, меньше стало проблем с качеством воды и дорог, доступнее стала медицина. Впрочем, это не предел. Мы намерены и далее системно работать над повышением качества жизни на селе", - подчеркнул Егоров.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи