В Тамбовской области на два процента вырос индекс производства пищевых продуктов

По данным управления сельского хозяйства, за первые пять месяцев 2021 года в Тамбовской области на два процента вырос индекс производства пищевых продуктов.
За январь – май предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ на сумму свыше 52,4 млрд рублей.
Самый большой рост показало мукомольное производство – почти на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года на Тамбовщине произведено муки. На 16 - 20 процентов увеличилось производство мясных полуфабрикатов и мяса. На 13% больше в регионе стали производить сыра. Рост производства кондитерских изделий составил 12%, масла сливочного – 8%.
Отметим, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают соблюдение ранее принятых мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи