В Тамбовской области на базе предприятия «Золотая нива» открылась новая молочно-товарная ферма

В понедельник, 22 апреля, в Знаменском районе на базе ООО «Золотая нива» открылась новая молочно-товарная ферма, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Уточняется, что ферма на 406 коров построена с применением современных технологий. Здесь налажена работа кормоцеха с линией раздачи корма с компьютеризированной системой управления. Также завершено строительство помещения для выращивания молодняка.
На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 38 сельхозорганизаций и более 160 крестьянских (фермерских) хозяйств.
По итогам первого квартала 2019 года в Тамбовской области в сельхозпроедприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах продолжается положительная динамика в производстве молока. Так сельхозпредприятия произвели 17,1 тысяч тонн молока, что составляет 100,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. КФХ произвели 5,9 тысяч тонн молока, что составляет 102,1 процента к прошлому периоду.
Отметим, что ООО «Золотая нива» занимается не только производством молока, но и специализируется на разведении крупного рогатого скота и производстве свинины. Губернатор Александр Никитин считает, что предприятие ведет правильную политику, ориентированную на научные подходы. Так, здесь применяется биологическая обработка навоза, за счет чего отходы перерабатываются в удобрение за считанные дни. Подобную технологию в хозяйстве планируют в скором времени применить и в переработке отходов свиноводства.
Кроме того, организация производит зерновые и технические культуры, занимается выращиванием картофеля.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи