В Тамбовской области к 2014 году мощности по хранению зерна увеличатся до 2,5 млн тонн

ВТамбовской области к 2014 году планируется увеличитьмощности по хранению зерна до 2,5 млн тонн, сообщаетадминистрация Тамбовской области.
В сообщении администрацииотмечается, что в 2012 году этот показатель должен составить около 1,5 млн тонн (включая уже запущенные в эксплуатацию комплексы и только находящиеся на этапе строительства).
В свою очередь,Объединенная зерновая компания (ОЗК)в ближайшие два года планирует построить врегоне два элеваторных комплекса общей мощностью 200 тыс. тонн единовременного хранения. Общий объем инвестиций составит около 2 млрд рублей.В 2011году в области был запущен элеватор объемом 100 тыс. тонн зерна единовременного хранения.
В настоящее время в России значительная часть элеваторов, хлебоприемных предприятий и зернохранилищ имеет значительный процент износа основных средств и оборудования - 70–80%. В связи с этим строительство новых мощностей крайне необходимо. Как отмечал во время запуска своего тамбовского элеватора в 2011 году председатель совета директоров «Белстар-Агро» Григорий Федяков, решение о возведении объекта связано именно с нехваткой элеваторных мощностей в России – обеспеченность ими на сегодняшний день составляет порядка 50%. К тому же, по его словам, в настоящее время важна и маневренность таких объектов - для обеспечения трейдерских операций.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах