В Тамбовской области «Биотехнологии» планируют к уборочной запустить зерновой склад на 240 тыс. т

ЗАО «Биотехнологии»планирует запустить свой зерновой склад на 240 тыс. тонн единовременного хранения в Тамбовской области к началу уборочной – осенью 2012 года, сообщили в администрации Тамбовской области.
В настоящее время объект стоимостью более 2 млрд рублей достроен. В ближайшее время начнутся пуско-наладочные работы. Зерновой склад располагается в Никифоровском районе Тамбовской области.
Отметим, что инвестор решил расширить свои планы в отношении области и заявил о желании построить комплекс глубокой переработки зерна на крахмал, пшеничную клейковину, глюкозно-фруктозные сиропы, лизин, белково-витаминные добавки.
Мощность предполагаемого комплекса оценивается в 200 тыс. тонн в год. Объем инвестиций – более 6 млрд рублей. Начать реализацию проекта планируется в 2013 году.
Аналогичный проект ранее анонсировал и холдинг «Белстар-Агро». Биотехнологический комплекс должен расположиться в Токаревском районе. Первая очередь, которая представляет собой элеватор, уже введена в эксплуатацию. Впоследствии предусматривается запуск комплекса по производству глюкозо-фруктозных сиропов из зерна, которые сегодня являются одним из самых перспективных заменителей сахара, а также комбикормового цеха. Завершение строительства планируется в середине 2014 года. Стоимость проекта – около 10 млрд рублей.

Однако, как сообщили в обладминистрации, оба проекта пока лишь заявлены и о более конкретных параметрах и точных планах говорить пока рано.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму