В Тамбовской области АО «Голицыно» открыло полностью роботизированную ферму

В Никифоровском районе Тамбовской области АО «Голицыно» завершило строительство современной молочно-товарной фермы на 460 голов дойного стада, сообщает пресс-служба администрации региона.
Стоимость проекта составила 120 млн рублей, из них 75 млн рублей - кредит банка ВТБ сроком на 5 лет на льготных условиях в рамках программы Минсельхоза РФ.
Ферма рассчитана на 460 голов дойного стада. Она полностью роботизирована – доение, кормление и уборку навоза осуществляют четыре робота датского производства. В 2019 году их количество удвоится.
В настоящее время на ферме в Никифоровском районе размещено 420 дойных коров. Хозяйство планирует выйти на производство 4600 тонн молока, 120 тонн мяса и 450 голов молодняка в год.
В течение ближайших пяти лет генеральный директор АО «Голицыно» Абдулкадир Рамазанов планирует роботизировать и другие фермы. По расчетам собственника, проект окупится за шесть-восемь лет – сейчас его коровы дают 8 тонн молока в сутки, но уже через год-два их производительность увеличится до 12-15 тонн в сутки.
АО «Голицыно» было образовано в 2005 году в селе Голицыно Никифоровского района Тамбовской области. Основные направления деятельности – выращивание сахарной свеклы, подсолнечника, кукурузы, ячменя, сои, пшеницы. Кроме того, предприятие занимается производством и реализацией продукции животноводства (молоко, мясо), является племенным хозяйством по разведению молочных коров.
АО «Голицыно» – второй пример роботизированной молочно-товарной фермы, созданной в Тамбовской области. В 2012 году аналогичную ферму открыла группа компаний «Черкизово» в Сампурском районе.
Губернатор Александр Никитин ни раз подчеркивал, что для Тамбовской области имеет большое значение программа цифровизации сельского хозяйства, поскольку на агропромышленный сектор приходится до 30 процентов валового продукта региона. Тема цифровых технологий проходит через все инновационные проекты, через все секторы сельского хозяйства области. «Мы работаем над созданием умного поля, умной теплицы, умной фермы. Как раз примером последней и является молочно-товарная ферма АО «Голицыно».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-