В Тамбовской области 25 января произошла авария на Никифоровском сахарном заводе

Сточные воды Никифоровского сахарного завода 25 января ночью прорвали дамбу и растеклись по площади в несколько гектаров. Весь день на месте аварии работали специалисты-экологи, оценивая масштабы загрязнения, передает корреспондент ГТРК «Тамбов».
В поселке Дмитриевка запахло экологическим загрязнением. В прокуратуру Никифоровского района поступило сообщение об аварии на местном сахарном заводе. Плотина не выдержала и отходы производства бурным потоком хлынули на прилегающее к поселку поле. Утром стали видны масштабы утечки.
«Мы внесли незамедлительно представление директору сахарного завода в целях того, чтобы он принял незамедлительные меры к остановке вот этого сброса сточных вод. По состоянию на 12 часов сегодняшнего дня сброс остановлен. Была туда направлена тяжелая тракторная техника, приняты технические меры. В общем, на сегодняшний день нам удалось пока остановить сброс этих сточных вод на почву», - сказал Юрий Попов, прокурор Никифоровского района.
На место происшествия выехали специалисты-экологи. Они замерили площади разлива на территории отстойника и на сельскохозяйственном поле. А лаборанты взяли образцы жидкости на исследования, чтобы оценить ущерб и понять, что делать дальше.
«Во-первых, там, конечно, грязь, обычная грязь от промывки свеклы. Потом, это идут органические вещества, которые в процессе переработки свеклы, они тоже попадают в эти сточные воды, и, естественно, для очистки они поступают на поля фильтрации. Ну, возможно, там какие-то химические вещества», - сказал Александр Бессонов, заместитель начальника отдела государственного контроля управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области.
По словам Александра Бессонова, почва в любом случае пострадает, как впрочем и дикие животные. В настоящее время сотрудники прокуратуры выясняют причины случившегося и устанавливают виновных.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока