В Тамбове прошла областная сельскохозяйственная ярмарка в новом формате

Сельскохозяйственная ярмарка, которая прошла в Тамбове в минувшие выходные, стала одной из самых крупных за последнее время. Она собрала порядка 90 участников со всего региона.
Пока продавцы готовились к торговле, гости ярмарки совершили экскурсии на перерабатывающие предприятия. Свои двери для них открыли «Тамбовский хлебокомбинат», предприятие по выпуску замороженной плодоовощной продукции «Айстек», мясоперерабатывающее производство «Жупиков» и овощное хозяйство «Тепличное». Тамбовчане вначале убедились, что местная продукция производится из натурального сырья, и попробовали ее на вкус. А затем на ярмарке приобрели приглянувшиеся продуктык столу.
Руководство Тамбовской области содействует развитию ярмарочной торговли с целью продвижения качественной и экологически чистой продукции, которую выпускают тамбовские предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства.
Областные сельскохозяйственные ярмарки теперь проводятся не только в Тамбове. С успехом ярмарочная торговля велась в Инжавино и Бондарях. Здесь было все, чем богата Тамбовщина: свежие и консервированные овощи, грибы, мясо, рыба, молочная продукция, мед. Особым успехом пользовались бондарский сыр, продукция Инжавинской птицефабрики, яблоки из Дубового.
По данным областного управления по развитию промышленности и предпринимательства всего было продано товаров на сумму свыше двух миллионов рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте