В связи с вступлением в ВТО для АПК в 2012 году будут выделены допсредства — Шувалов

Правительство России не намерено снижать финансирование отечественного сельского хозяйства даже в случае возникновения кризисных ситуаций в экономике. Об этом 10 июля заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая в Госдуме в рамках обсуждения протокола о присоединении России к ВТО.
"Ситуация не совсем благоприятная, мы для себя имеем в виду, в том числе неблагоприятный сценарий в 2013 и последующие годы", - отметил он.
Правительство РФ уже в текущем году выделит дополнительные средства на поддержку сельского хозяйства, - сказалвице-премьер, выступая в Госдуме во время рассмотрения Протокола о присоединении России к ВТО.
"Вчера было принято решение, несмотря на те сложности, которые мы сейчас переживаем, обсуждаем параметры бюджета на следующий год и на трехлетку, не дожидаясь в целом принятия решения по всем отраслям, на сельское хозяйство выделить дополнительные бюджетные средства", - сказал он, не уточнив объем выделяемых средств. При этом Шувалов подчеркнул, что средства будут предоставлены в связи с вступлением России в ВТО, передает ИТАР-ТАСС.
Представляя Протокол, глава Минэкономразвития Андрей Белоусовзаявил, что его ведомство также предлагает увеличить объем финансирования так называемых высокотехнологичных ФЦП. "Что касается высоких технологий, у нас существует пакет так называемых высокотехнологичных федеральных целевых программ - это ФЦП по поддержке авиационной промышленности, по продвижению отечественного судостроения, фармацевтике", - напомнил он. "Мы вышли в правительство с предложением об увеличении финансирования этих программ", - сообщил Белоусов. Министр заверил парламентариев, что после вступления России в ВТО высокотехнологичные отрасли - также как и сельское хозяйство - должны быть и будут поддержаны.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе