Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

В Сухиничском районе Калужской области осуществляется проект расширения действующего производства по переработке молока

1 октября в ходе рабочей поездки по агропромышленным организациям Сухиничского района Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов посетили цех по производству сыров ООО «САПК-молоко».
На предприятии за 8 месяцев текущего года переработано 6625 тонн молока, реализовано продукции на сумму 166,2 млн. рублей. За 2012 год предприятием реализовано продукции на 237,7 млн. рублей или на 18 % больше уровня 2011 года.
В ассортименте завода: молоко, творог, сметана, масло сливочное и сыр.
С начала деятельности и по настоящее время ООО «САПК-МОЛОКО» были выделены бюджетные средства на государственную поддержку развития сельскохозяйственного производства в сумме 723,4 тыс. рублей, в том числе из областного бюджета n 144,7 тыс. рублей, из федерального бюджета n 578,7 тыс. рублей.
ООО «САПК-МОЛОКО» реализует проект расширения действующего производства по переработке молока до 60 тонн в сутки с установкой линии по производству полутвердых сыров. Общая стоимость проекта составляет 110,2 млн. рублей, из них 80,0 млн. рублей n заемные средства, 30,2 млн. рублей n собственные средства. В настоящее время денежные средства полностью освоены.
После модернизации и реконструкции объем переработки молока увеличен почти в 2 раза и составляет 50 тонн в сутки. Производство рассчитано на гибкое изменение технологического процесса в связи с изменением рыночной потребности:
- фасовка жидких продуктов (молоко, йогурты, сливки) возможна в пленку, пюр-пак с крышкой и без крышки, в бутылки различной формы;
- фасовка пастообразных продуктов (творог, крем, масло) в удобные для потребителей прямоугольные контейнеры.
Предусмотрена фасовка кисломолочных продуктов без насосов, для сохранения первичной консистенции продукта n сгустка и максимального количества кисломолочных бактерий в продукте.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы