В Ставропольском крае стартовала посевная кампания

По словам первого зампреда правительства Ставропольского края Николая Великданя, благоприятные погодные условия - – средняя температура воздуха составляет +4..+8°С, количество влаги в почве оценивается как достаточное - позволили начать посевные работы сразу в нескольких районах региона. Аграрии приступили к севу кормовых культур. А в большинстве районов завершается подготовка к масштабным весенне-полевым работам.
Как отметил Николай Великдань на еженедельном совещании в краевом правительстве, весной на Ставрополье будет проведён сев яровых культур на площади 1 миллион гектаров. Кроме того, аграрии проведут защиту посевов на площади более 2 миллионов гектаров.
В Ставропольском крае накоплен необходимый запас семян, удобрений, горюче-смазочных материалов, завершается ремонт сельхозтехники, подчеркнул первый вице-премьер правительства региона. Осенью 2018 года озимыми зерновыми было засеяно 2 миллиона гектаров. Основная часть всходов в удовлетворительном состоянии. Ведётся мониторинг за состоянием озимых. Это даст возможность при необходимости оперативно провести пересев на проблемных участках.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи