В Ставропольском крае озимые в безопасности: ситуация сложная, но не критичная

Сложной, но некритичной ситуацию на полях в связи с погодой назвал первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.
Как сообщает портал Юга.ру, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань опроверг информацию о серьезных повреждениях будущего урожая из-за морозов, появившуюся в СМИ.
«Ситуация сложная, но не критичная. На всей территории края выпал снег, которого достаточно для сохранения озимого клина», – приводит слова Великданя пресс-служба губернатора Ставрополья. Чиновник сообщил, что в середине февраля состояние посевов будет детально проанализировано аграриями и учеными. Уже принято решение об увеличении резервного фонда семян для весеннего сева.
В пресс-службе министерства сельского хозяйства Ставропольского края сообщили, что температура на глубине залегания узла кущения понижалась до -1…-5 градусов, в Арзгирском районе до -9 градусов, но опасности для растений озимых культур не представляли. «В целом по краю ситуация вызывает опасение, но пока не является критической», - отметили в министерстве. Посевы окажутся под угрозой, если почва на глубине 3 сантиметров промерзнет до -11…-14 градусов по Цельсию.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи