В Ставрополье ведется реконструкция Право-Егорлыкского канала и канала Левая ветвь

ФГБУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз» ведется реконструкция Право-Егорлыкского канала и канала Левая ветвь (I этап) в Ставропольском крае, проводимая с 2015 года в рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы».
К настоящему времени выполнены работы по расчистке от древесной растительности и очистке от наиления русла Левой ветви Право-Егорлыкского канала общей протяженностью 17,3 км, что обеспечит восстановление его пропускной способности и гарантированную водоподачу водопотребителям в концевой части канала. Также расчищены бермы дамб Право-Егорлыкского канала от древесной растительности общей протяженностью 52,97 км.
Организованы работы по очистке от наиления головного участка Право-Егорлыкского канала протяженностью 6 км (Изобильненский район). Завершить данные работы планируется до конца текущего года.
На данный момент ведутся проектные археологические исследования с целью подготовки участков канала к производству работ на объектах, запланированных на 2016 год.
Восстановление проектной пропускной способности магистрального канала до 45 м3/с является приоритетной задачей реконструкции I этапа стройки.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи