В США темпы сева существенно отстают от прошлогодних - USDA

Согласно результатам недельного кроп-тура экспертов USDA, в США по состоянию на 19 мая посевная кампания основных культур по-прежнему значительно отставала как от прошлогодних темпов, так и от среднегодовых по причине сохраняющихся неблагоприятных погодных условий в стране, сообщает ИА «АПК-Информ».
В частности, посевная кампания соевых бобов была проведена лишь на 19% запланированных площадей (+10% в неделю), тогда как в 2018 году в аналогичный период было засеяно 53%, и 47% - в среднем за 5 лет.
Кроме того, в США стартовал сев семян подсолнечника, который к отчетной дате был проведен на 3% от плана (10%, 12%).
Темпы проведения посевной кукурузы были несколько выше, чем сои – к 19 мая сев был выполнен на 49% (+19% в неделю), что, однако, значительно ниже прошлогоднего и среднегодового уровней (78% и 80% соответственно).
В то же время, посевная яровой пшеницы за прошедшую неделю значительно ускорилась и была проведена на 70% от плана (+25% в неделю), что несколько отстает от прошлогоднего уровня (76%) и в среднем за 5 лет (80%).
Что касается состояния посевов озимой пшеницы, то, по оценкам экспертов, к отчетной дате в хорошем и отличном состоянии находилось 66% посевов (+2% в неделю).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи