В Сирию доставлена первая партия российского зерна, отправленного из Севастополя

В Сирию прибыла первая партия российского зерна, отправленного из Севастополя. После проведения необходимых анализов и заключений экспертов, подтверждающих качество зерна, будет дана команда его разгрузки с судна и подготовки к взвешиванию, сообщили в пресс-службе «Севморпорта».
На территории порта ожидает отправки новая партия пшеницы и ячменя. Соблюдение условий хранения зерна в порту контролируют специалисты Красногвардейского элеватора.
«Благодаря многолетнему опыту и наработанным компетенциям, поставщик зерна имеет сертификаты качества международного образца и аккредитацию GAFTA, без которой экспорт груза был бы не возможен», — уточнили в пресс-службе.
Перед отгрузкой капитан судна лично проверяет груз, чтобы не допустить проникновения на борт мокрого зерна, в силу того, что именно перевозчик во время фрахтования несет ответственность за качество перевезенного морским путем зерна.
«Перевалка зерна осуществляется с сохранением качественных характеристик зерновых культур. Отгрузка зерна производится с помощью специальной мобильной установки, которая перегружает зерно сразу с машин. Попадание заведомо некачественного или испорченного зерна на судно — исключено», — рассказали сотрудники порта.
Как ранее сообщалось, в Сирию из Севастополя с середины июня отправлено почти 3,8 тыс тонн крымского зерна. Отгрузка производилась из «Севастопольского морского порта» на основании заключенных в марте 2018 года договоренностей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи