В штате Монтана вновь обнаружены незаконные посевы генно-модифицированной пшеницы

В американском штате Монтана вновь обнаружены незаконные посевы генно-модифицированной пшеницы, сообщает агентство Reuters. Эта новость может негативно отразиться на экспорте американской пшеницы, поскольку использование ГМ-пшеницы для коммерческих целей не разрешено ни в одной стране мира.
Посевы устойчивой к гербициду Раундап пшеницы были найдены на 2,6 акрах в исследовательском центре Университета штата Монтана в Хантли, в котором одиннадцать лет назад корпорация Monsanto официально проводила испытания ГМ-пшеницы.
В мае2013 года на поле в штате Орегон также были обнаружено незаконное присутствие генно-модифицированной пшеницы другой линии (MON71800), также устойчивой к гербициду Раундап. Посевы ГМ-пшеницы занимали более 100 акров. Данный инцидент всколыхнул мировой рынок зерна и побудил некоторые азиатские страны временно отказаться от закупок американской пшеницы. Закупки полностью возобновились после многочисленных тестов, которые подтвердили отсутствие ГМО в коммерческих партиях пшеницы. Источник появления семян трансгенной пшеницы остается неизвестным.
Корпорация Monsanto, создатель данной линии пшеницы, заявила о том, что посевы ГМ-пшеницы в штате Орегон могли появиться в результате злого умысла.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи