В Шебекино «Агроакадемия» открыла завод по производству добавок для кормов животных

ООО "Агроакадемия" (Белгородская область) 1 ноября открыло в Шебекино новый завод по выпуску добавок, входящих в состав кормов для сельскохозяйственных животных, сообщается на сайте администрации Шебекинского района Белгородской области.
По словам директора ООО «Агроакадемия» Лимана Сергея Алексеевича объем инвестиций в проект составил 650 млн руб. Производственная мощность - 10 тонн в час готовой продукции. Процесс изготовления полностью автоматизирован, для маркировки добавок используется система Track&Trace, которая позволяет идентифицировать каждую единицу продукции и подтвердить ее подлинность.
Строительство завода было начато в 2017 году, в сентябре 2018-го на нем прошли первые тестовые испытания. Продукция предприятия будет продаваться под маркой «Эвомикс» и поступит на рынки России и стран СНГ уже в ноябре.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Агроакадемия» с уставным капиталом в 10 млн рублей зарегистрировано в 2010 году в городе Шебекино Белгородской области. Генеральный директор компании и владелец наибольшей ее доли – Сергей Лиман, еще одна часть компании принадлежит его сыну Ивану Лиману. Основная деятельность предприятия – производство различных добавок для кормов животных. В 2017 году выручка «Агроакадемии» составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 80,6 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи