В сельском хозяйстве Свердловской области поставлен рекорд

В животноводческой отрасли агропромышленного комплекса Свердловской области в новогодние праздники поставлен рекорд. В сельскохозяйственном кооперативе «Килачевский» на одну дойную фуражную корову получен надой 10 тысяч 27 килограммов молока за год, при среднем надое в области 6,5 килограммов молока.
«Хозяйство занимается серьезно селекцией скота, дает животным качественные корма и применяет в работе новейшие технологии. Все это привело к рекордным результатам», n рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.
Он отметил, что СПК «Килачевский» передовое в регионе животноводческое хозяйство. Здесь разводят молочную породу коров и содержат 7450 голов крупного рогатого скота, в том числе 2800 n коровы. На предприятии есть своя племенная ферма (репродуктор) для воспроизводства основного стада животных, молочный комплекс с доильным залом, шесть молочно-товарных ферм.
Всего, по словам министра в 2015 году в Свердловской области по предварительным данным произведено 655 тысяч тонн молока, что больше показателя 2014 года.
В целом Свердловская область в 2015 году сохранила лидирующие позиции в Уральском федеральном округе и Российской Федерации по показателям производства продукции животноводства.
По данным министерства сельского хозяйства России, в настоящий момент Свердловская область занимает 10 место в России по валовому производству молока и надою молока в расчете на одну корову. 15 место в России по производству скота и птицы на убой, при этом по производству говядины n 1 место в УрФО и 23 место в России. 5 место в Российской Федерации по производству куриных яиц. 3 место в России по показателю «яйценоскость одной курицы-несушки».

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте