В сельхозорганизациях и КФХ Елабужского муниципального района Республики Татарстан получают высокие надои

В январе в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах Елабужского муниципального района РТ было надоено 1606 тонн молока (106 % к уровню января прошлого года), в расчете на корову получено в среднем 445 килограммов молока (+ 23 кг).
Среди лидеров - ООО «Яшь куч», где средняя продуктивность коровы в январе достигла 604 килограммов молока, ЗАО «Агрофирма «Новый Юраш» - 525 килограммов молока, СПК «Колос» - 504 килограмма.
«В этих хозяйствах добиваются повышения продуктивности скота в основном благодаря сбалансированному кормлению животных. В агрофирме «Яшь куч», к примеру, кроме традиционных кормов широко применяют биологически активные добавки, которые доставляют из Казани. Прочная кормовая база и в агрофирме «Новый Юраш», к тому же там организовано осолаживание зернофуража, от которого в запаренном виде отдача больше. К слову, в агрофирме «Новый Юраш» за последние три месяца основное стадо пополнилось 200 растелившимися нетелями, раздой которых организован по всем правилам зоотехнической науки. Сбалансировано кормление и в сельхозкооперативе «Колос», - рассказал начальник производственно-экономического отдела районного Управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Косов.
На сегодняшний день на фермах ООО «Яшь куч» надаивают по 23 килограмма молока от коровы (+ 0,8 кг), в ЗАО «Агрофирма «Новый Юраш» - 17 кг (+ 0,6 кг), в ООО «Светлая долина» - 16,2 кг (+ 3,4 кг).

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы