В селах Хакассии введено в эксплуатацию и приобретено свыше 8 тысяч квадратных метров жилья

Благодаря поддержке бюджета в 2013 году по жилью выполнено 123% от запланированных показателей по программе «Социальное развитие села».
Активизировать реализацию социальных программ на селе призвал Глава Хакасии Виктор Зимин. Во время посещений населенных пунктов Руководитель региона не раз подчеркивал важность содействия власти в решении вопросов по улучшению качества жизни в сельских территориях, в частности, поставил задачу «расширять число молодых специалистов и семей, участвующих в программах по обеспечению жильём».
Как отмечают в республиканском Минсельхозпроде, практика последних лет по реализации программы на предоставление субсидий на жилье показала необходимость выстраивания приоритетов. Во-первых, в части строительства жилья, во-вторых, в части обеспечение преимущественного права молодых семей и молодых специалистов в сфере АПК.
В настоящее время указанные приоритеты на 2014 год нормативно утверждены правительством Хакасии: с текущего года нельзя приобретать дом, введенный в эксплуатацию свыше пяти лет. И вне очереди на строительство жилья становятся работники агропромышленного комплекса.
Что касается 2013 года, то за прошедший период по предварительным данным в общей сложности 111 участников программы из всех районов республики смогли приобрести и построить свыше 8 тысяч квадратных метров.
Число участников и доля софинансирования из федерального бюджета на 2014 год будет известна в феврале. В республиканском бюджете на строительство и приобретение жилья на текущий год предусмотрено 19 миллионов рублей.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы