В сегменте детского питания на Украине выявлено много нарушений

В ряде регионов Украины по результатам прокурорских проверок в сфере тендерных закупок для школ и детских садов были выявлены факты злоупотребления.
По словам помощника прокурора Запорожья Юлии Скрыль, после проверок действий комитета по конкурсным торгам Департамента образования и науки, молодежи и спорта было внесено 12 протестов. Причинами стали ненадлежащее оформление документов, отсутствие справок из СЭС, отсутствие связей с производителями продуктов питания. Кроме того, продукты для учебных заведений закупались по ценам, значительно выше рыночных.

При этом, чиновники, хотя и признают факты злоупотребления, все же считают ситуацию с детским питанием удовлетворительной. Однако, неэффективное расходование бюджетных средств не самое опасное, когда речь идет о продуктах питания, от которых зависит развитие детей. В этом вопросе гораздо важнее качество. В частности в прошлом году в Украине были обнаружены случаи, когда детям вместо сливочного масла давали спреды.

Ситуация должна измениться в лучшую строну уже в этом году. Как сообщил уполномоченный Президента по правам ребенка Юрий Павленко, каждый тендер находится под личным контролем прокуратуры, а суммы на детское питание в бюджетах всех уровней увеличены.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по