В Саратовской области успешно реализуются мероприятия по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм

В 2015 году благодаря дополнительной государственной поддержке за счет средств федерального и областного бюджетов состоялось два тура по отбору участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм.
Решением комиссии по определению участников мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм в рамках реализации государственной программы Саратовской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Саратовской области на 2014 - 2020 годы» в состав участников мероприятий в 2015 году включены 52 начинающих фермера и 10 семейных животноводческих ферм.
Максимальная сумма гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства составила 1,5 млн.рублей, на развитие семейной животноводческой фермы n 8,152 млн. рублей.
Всего на грантовую поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств за счет бюджетов двух уровней в текущем году направлено 144,1 млн.рублей, из них на поддержку начинающих фермеров- 76,8 млн.рублей, на развитие семейных животноводческих ферм- 67,3 млн.рублей.
Приоритетным направлением развития крестьянских (фермерских) хозяйств является разведение крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности.
Начинающими фермерами планируется приобретение более 400 годов крупного рогатого скота, около 140 голов кроликов, 150 голов овец и порядка 70 тыс. рыбопосадочного материала.
Участниками мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм будет приобретено более 500 голов крупного рогатого скота.
Справочно:
 
Мероприятия по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм в Саратовской области реализуются с 2012 года.
С 2012 по 2014 год в состав участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм включено 96 начинающих фермеров и 53 семейные фермы. На мероприятия по поддержке начинающих фермеров было направлено 109,5 млн.рублей, на развитие семейных животноводческих ферм -117,2 млн.рублей.
Средства, полученные от государства, направляются на приобретение, строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих помещений, покупку сельскохозяйственных животных, приобретение сельхозтехники, комплектацию животноводческих ферм оборудованием для производства и переработки сельхозпродукции.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село