В Саратовской области успешно реализуется программа «Начинающий фермер»

25 декабря в Ершовском муниципальном районе Саратовской области введен в эксплуатацию убойный пункт ИП Главы КФХ Рахматулиной Р.Р.
Организованный убойный пункт будет заниматься забоем, как собственных сельскохозяйственных животных, так и оказанием услуг по забою животных для фермеров и хозяйств населения Ершовского и близлежащих муниципальных районов Саратовской области.
В мае 2015 года ИП Глава КФХ Рахматулина Р.Р. приняла участие в программе «Начинающий фермер» и получила 1,5 млн. рублей на развитие хозяйства. На средства гранта и собственные средства были отремонтированы помещения и закуплено специализированное оборудование для организации линии по убою скота.
Созданный специализированный убойный пункт соответствует всем требованием нормативно-технической документации и обеспечивает получение продукции высокого качества.
Открытие объекта особо актуально в свете вступления в силу новых требований технического регулирования Таможенного союза к процессам переработки продукции животноводства.
На 2016 год запланирован выход убойного пункта на проектную мощность 24 головы/смену. При этом хозяйство планирует увеличение собственного поголовья молодняка КРС, что позволит стабилизировать обеспечение убойного пункта необходимым количеством животных.
Справочно:
В этом году Саратовская область получила 2 транша субсидий из федерального бюджета: создано 52 новых фермерских хозяйства и 11 семейных животноводческих ферм. Всего в этом году на эти мероприятия было направлено около 135 млн. рублей.
Начиная с 2012 года, в состав участников мероприятий включено 147 начинающих фермеров и 63 семейные животноводческие фермы. Из 147 новых фермеров 110 реализуют проекты в различных секторах животноводства.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Коровы — это выгодно
Коровы — это выгодно