В Саратовской области успешно реализуется программа «Начинающий фермер»

25 декабря в Ершовском муниципальном районе Саратовской области введен в эксплуатацию убойный пункт ИП Главы КФХ Рахматулиной Р.Р.
Организованный убойный пункт будет заниматься забоем, как собственных сельскохозяйственных животных, так и оказанием услуг по забою животных для фермеров и хозяйств населения Ершовского и близлежащих муниципальных районов Саратовской области.
В мае 2015 года ИП Глава КФХ Рахматулина Р.Р. приняла участие в программе «Начинающий фермер» и получила 1,5 млн. рублей на развитие хозяйства. На средства гранта и собственные средства были отремонтированы помещения и закуплено специализированное оборудование для организации линии по убою скота.
Созданный специализированный убойный пункт соответствует всем требованием нормативно-технической документации и обеспечивает получение продукции высокого качества.
Открытие объекта особо актуально в свете вступления в силу новых требований технического регулирования Таможенного союза к процессам переработки продукции животноводства.
На 2016 год запланирован выход убойного пункта на проектную мощность 24 головы/смену. При этом хозяйство планирует увеличение собственного поголовья молодняка КРС, что позволит стабилизировать обеспечение убойного пункта необходимым количеством животных.
Справочно:
В этом году Саратовская область получила 2 транша субсидий из федерального бюджета: создано 52 новых фермерских хозяйства и 11 семейных животноводческих ферм. Всего в этом году на эти мероприятия было направлено около 135 млн. рублей.
Начиная с 2012 года, в состав участников мероприятий включено 147 начинающих фермеров и 63 семейные животноводческие фермы. Из 147 новых фермеров 110 реализуют проекты в различных секторах животноводства.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы