В Саратовской области состоялся ежегодный конкурс по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм

В Министерство сельского хозяйства Саратовской области для участия в мероприятиях по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм были поданы 106 заявок (91-начинающие фермеры, 15- семейные животноводческие фермы).
Специалистами была проведена проверка соответствия представленных документов требованиям Положения о порядке определения участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм, утвержденного постановлением Правительства области от 10 мая 2012 года № 215-П. В результате проверки в участии было отказано 57 заявителям.
11 июня текущего года состоялось заседание комиссии по определению участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм, которое провел заместитель Председателя Правительства области n министр сельского хозяйства области Александр Соловьев. Были заслушаны претенденты, набравшие максимальное количество баллов (начинающие фермеры n 21 заявитель с баллами 60 и выше, семейные животноводческие фермы- 5 заявителей с баллами 65 и выше).
По результатам конкурса было принято решение предоставить гранты на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств 18 начинающим фермерам (3 претендентам было отказано в участии в мероприятиях), а также 5 главам крестьянских (фермерских) хозяйств на развитие семейных животноводческих ферм.
Вопрос о предоставлении 3 грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств будет рассмотрен на очередном заседании комиссии в течение 10 календарных дней.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы