В Саратовской области собран первый миллион тонн зерна нового урожая

В Саратовской области уборка зерновых культур набирает темп. Из плана 2,2 млн га убрано 641 тысяча га (27%). При средней урожайности 16,2 ц/га валовой сбор зерновых культур составил 1 млн 36 тыс. тонн.
По валовому сбору зерна лидируют хозяйства Калининского (80 тыс. тонн), Пугачевского (73 тыс. тонн), Самойловского (70 тыс. тонн) районов.
В Балашовском районе урожайность зерновых 29,1 ц/га, в Калининском 24,5 ц/га, в Пугачевском и Ивантеевском по 18 ц/га, в Озинском 17,2 ц/га.
«Дорогие земляки! Первый миллион тонн зерна — собран! Преодолён знаковый рубеж, и я от души поздравляю вас с этим достижением. Аграрии Саратовской области профессионально, ответственно, дружно идут к главной цели — собрать весь выращенный хлеб. В лидерах жатвы пять районов – Калининский, Пугачёвский, Энгельсский, Краснокутский, Самойловский. Первый по урожайности – Балашов: 27 центнеров с гектара. Это достойный показатель!
Уважаемые труженики сельского хозяйства, спасибо вам старания, за максимальную собранность и понимание поставленных задач! Желаю вам сил и успехов в дальнейшей работе!», - поздравил хлеборобов Губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи