В Саратовской области из-за засуху режим ЧС объявлен в 31 районе, ущерб достиг 5,2 млрд рублей

На сегодняшнем совещании губернатора Валерия Радаева с руководителями правительства Саратовской области региональный министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева доложила о ходе уборочной кампании.
«Ведется обмолот зерновых культур на площади 129 тысяч га, средняя урожайность составила 12,1 центнера с га», - сообщила Кравцева.
Пословам министра, передает ИА «Регион 64», за выходные в Аркадакском районе выпало 45 миллиметров осадков, что снизило темп местных аграриев в уборке урожая. В то же время из-за жаркой погоды продолжают гибнуть посевы в Левобережье - Ершовском, Питерском, Новоузенском, Алгайском и других муниципалитетах.
«В 31 районе Саратовской области в связи с засухой объявлен режим чрезвычайной ситуации. Пострадали 623 хозяйства, погиб урожай на площади 566 тысяч гектаров. Общий ущерб составил 5,2 млрд рублей», - заявила Т.Кравцова.
Губернатор поинтересовался, как ведется работа с федерацией по компенсации в связи с гибелью урожая. Чиновница ответила, что идет активная работа в этом направлении.
«Будем стараться, чтобы саратовским аграриям компенсировали из федерального бюджета хотя бы прямые затраты, которые хозяйства понесли в связи с засухой», - пообещала Татьяна Кравцева.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи