В Саратовской области фуражное зерно резко подорожало

В Саратовской области подскочили цены на фуражное зерно. Фермеры, которые закупают корм для скота на зиму, будут вынуждены заплатить за тонну кормовой пшеницы 9-10 тысяч рублей, хотя недавно за такой же вес зерна перекупщики и производители просили до семи тысяч рублей. Корреспондент "СарИнформа" пообщался с предпринимателями и узнал их мнение о причинах повышения цен.
ООО "Юфенал" предлагает тонну пшеницы за 9 800 рублей, ООО "Регион-Саратов" - за девять тысяч рублей, ООО "Агро-Бэст" - за 8 700 рублей, "Территория честных цен" ИП Герасина А.В. и ООО Зерно-Саратов - за восемь тысяч рублей, магазин зерновых и кормовых ИП Пантюхова О.В. - за семь тысяч рублей.
Компании и предприниматели называют в числе причин подорожания разные факторы, однако единодушны они в том, что на ценах отразились засушливое лето и неурожай.
В магазине зерновых и кормовых изделий ИП Ольга Пантюхова затруднились назвать точную цену на фуражную пшеницу, так как на данный момент, как нам рассказали, все запасы распроданы. По словам предпринимательницы, стоимость тонны зерна недавно не превышала семи тысяч рублей. Однако она заверила, что цены на зерно второго урожая", которое магазин планируют закупать у фермеров в ближайшее время, будут значительно выше прежних. Причины повышения Пантюховой не известны, оптовиков, по ее словам, просто поставили перед фактом.
"Среднюю" цену из выборки предоставил на пшеницу фермер из Балашова Александр Герасин. Его магазин "Территория честных цен" торгует небольшими объемами зерна (в настоящий момент в наличии у предпринимателя - три тонны пшеницы). Фермер продаетзерно за восемь тысяч рублей за тонну. Он называет стоимость оптимальной и повышать ее не собирается.
Такую же цену за зерноотходы предлагало ООО "Зерно-Саратов". Цельное зерно пшеницы третьего класса компания продавала за 10 100 рублей. По словам представителей фирмы, запасы зерна в текущем году были небольшими и в настоящий момент полностью распроданы.
Оптовая компания ООО "Агро-Бэст" просит 8 700 рублей за обычную фуражную пшеницу. Тонну зерна третьего класса саратовские оптовики продавают за 10 тысяч рублей.
Балашовская торгово-закупочная компания ООО "Регион-Саратов" продавала тонну зерна за девять тысяч рублей. По словам официальных представителей фирмы, в середине сезона урожая цены на пшеницу падали до трех тысяч рублей за тонну, однако на фоне засухи и почти полной потери урожая в Заволжье стоимость тонны продукции подскочила до9000 тысяч рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической