В Самарской области начал работу мобильный комбикормовый завод

«Золотое руно» занимается выращиванием свиней: на начало года здесь на свиноводческой ферме содержалось 1068 животных, в том числе 115 основных свиноматок. Комплекс рассчитан на производство 380 тонн свинины на убой в живом весе в год. В планах – выращивание племенного молодняка с реализаций около 2000 голов ежегодно.

Содержание племенных животных предъявляет высокие требования к комбикормам. Для нужд предприятия было решено изготавливать комбикорма из собственного зерна. Для этих целей, в рамках реализации губернского проекта «Инновационный центр Агротехнопарк ЛПХ», была приобретена Мобильная установка GMA-3500 немецкой фирмы Вестхольт. Её мощности позволяют производить 10 тонн продукции в час. Предусмотрена возможность приготовления комбикормов по рецептуре конкретного хозяйства, а также приготовление сбалансированных кормов для разных групп сельскохозяйственных животных.

«Старт работы передвижного комбикормового завода является еще одним шагом вперед в развитии малых форм хозяйствования. Имея возможность использовать качественные животноводческие корма, владельцы частных подворий и фермерских хозяйств получают инструмент для повышения эффективности своей работы, увеличения объема и качества продукции, что, в конечном итоге положительно отразится на потребителях – жителях Самарской области» - отметил присутствующий на открытии завода заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Р.В.Некрасов.

Рекомендуемые статьи