В Самарской ГСХА завершилась VII Спартакиада «Здоровье» вузов Минсельхоза России

В Самарской государственной сельскохозяйственной академии завершилось грандиозное по своим масштабам спортивное событие n VII Спартакиада «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Минсельхоза России. На протяжении недели на пяти спортивных площадках академии шли напряженные и захватывающие баталии между профессорами и доцентами, старшими преподавателями и сотрудниками аграрных вузов страны.
Преподаватели аграрных вузов доказали, что они сильны не только в науке, но и в спорте. В программе соревнований были представлены семь видов спорта: волейбол, мини-футбол, лыжные гонки, настольный теннис, шахматы, стрельба, дартс. В двух последних видах спорта приняли участие практически все команды. А вот в турнире по мини-футболу за титул чемпиона боролись только 10 вузов.
Не все смогли приехать полным составом, но это нисколько не сказалось на настроении выступающих. Интересную тенденцию отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Сергей Скворцов: «Если раньше были очень боевые настроения в части защиты своего места на пьедестале, то сегодня преобладает дружеское, корпоративное и общее стремление к участию и установлению партнерских отношений».
С завершением Спартакиады на церемонии закрытия поздравила участников и начальник отдела образования Минсельхоза России Татьяна Чаусянская. Она отметила, что Министерство сельского хозяйства России n единственное ведомство, которое проводит подобные соревнования. Татьяна Юрьевна пожелала всем крепкого здоровья и упорства в достижении наилучших результатов не только в спорте, но и в жизни.
По итогам Спартакиады в общекомандном зачете «золото» завоевала команда хозяев n команда Самарской ГСХА, «серебро» завоевала команда Мичуринского ГАУ, бронзовыми призерами стали спортсмены-любители Башкирского ГАУ. В пятерку лидеров вошли также: Саратовский ГАУ (4 место) и РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева (5 место).

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма